​Легкие лимонные капкейки

Ингредиенты:

  • Молоко — 230 мл
  • Растительное масло — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 270 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Лимонный курд — 150 г

Приготовление:

1. Из молока, масла, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, соли и цедры лимона замешиваем однородное тесто.
2. Подготовленные формы для кексов заполняем тестом на ⅓.
3. Выпекаем (180 °C) 20–30 минут.
4. Из белков и сахарной пудры готовим меренгу.
5. В остывших кексах делаем углубление.
6. Наполняем кексы лимонным курдом.
7. С помощью кондитерского мешка отсаживаем сверху меренгу.
8. Украшаем по своему вкусу перед подачей.

Приятного аппетита!

​Легкие лимонные капкейки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев