Овощное ассорти, запеченное с сыром


Ингредиенты:

- Кабачок
- Баклажан
- Морковь
- Зелень
- Чеснок
- Помидор
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Сыр
- Майонез или сметана

Приготовление:

Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.

Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Овощное ассорти, запеченное с сыром
Овощное ассорти, запеченное с сыром
Овощное ассорти, запеченное с сыром
Овощное ассорти, запеченное с сыром
Овощное ассорти, запеченное с сыром
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Ирина
2013-11-27 17:07:34
Вот это именно то ,что мне хочется ! СПАСИБО!
Ирина
2013-11-27 17:09:23
Только фотографии 3 и 4 надо переставить. Еще раз -СПАСИБО!
Галина
2013-11-28 00:03:35
Спасибо за рецепт!
Мария
2013-11-28 01:28:59
Спасибо,очень полезное ассорти
Светлана
2013-11-30 07:10:44
Спасибо за рецепт,вкусно.
Анжела
2016-08-12 16:20:06
а соль?
Гульнара
2016-08-12 16:23:07
СПАСИБО. ОЧЕНЬ ВКУСНО И АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ!