Дорада, запечённая с овощами
Ингредиенты:
- Рыба дорада — 1–2 шт.
- Картофель — 1½ кг
- Болгарский перец — 3–4 шт.
- Мелкие помидоры или черри — 10–12 шт.
- Черешковый сельдерей — 2 стебля
- Растительное масло — 100 мл
- Лимон — ½ шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2–3 веточки
- Соль, чёрный молотый перец, розмарин — по вкусу
- Красный жгучий перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Рыбу почистить, промыть, сделать по 2–3 надреза с каждой стороны. натереть соль со всех сторон и изнутри.
2. Вымыть все овощи. Картофель почистить, крупно нарезать (если используете молодой картофель, то чистить не нужно).
3. Масло смешать с чёрным и красным перцем и паприкой в большой миске. Выложить в миску картофель, перемешать до полного покрытия. Этим же маслом смазать рыбу.
4. Форму для запекания также смазать растительным маслом, высыпать в неё картофель. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
5. Перец и помидоры смазать маслом, выложить в форму для запекания. Добавить крупно нарезанный сельдерей. Посолить всё по вкусу.
6. Чеснок нарезать тонкими пластинками, вложить в разрезы и внутрь дорады. Положить внутрь рыбы 2–3 дольки лимона, веточки петрушки, сбрызнуть сверху лимонным соком и положить рыбу в форму для запекания спустя 10 минут после овощей. Посыпать блюдо розмарином.
7. Запекать в духовке ещё 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!