Рыбный торт


Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.

Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем

Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!
Рыбный торт
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Галина
2013-11-26 07:47:33
Спасибо,хороший рецепт, но много крема.
Татьяна
2013-11-26 18:48:31
Спасибо, хороший рецепт. А мне почему-то сегодня рассылку рецептов не прислали... Я случайно зашла через "отписаться".
silvia
2013-11-27 03:35:13
nado poprobovat superrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!1
Гулбахор
2013-11-27 10:25:18
Очень доступные и вкусные рецепты.За что очень благодарна автору.СПОСИБО
Mavlyuda
2013-11-28 07:40:47
Спасибо, хороший рецепт.