Пирожное «Муравейник»
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Жирная сметана — 2 ст. л.
- Сливочное масло к. т. — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Вареная сгущенка — 380 г
- Шоколадный топинг — для подачи
Приготовление:
1. Из масла, сметаны, муки и разрыхлителя замешиваем тесто.
2. Замораживаем (45 минут).
3. Натираем тесто на терке на подготовленный противень.
4. Выпекаем до золотистого цвета (180 °C).
5. Остывшее печенье растираем в крупную крошку.
6. Смешиваем со сгущенкой и рублеными орехами.
7. Формируем пирожные и украшаем топингом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев