Шурпа.


Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
Шурпа.
Шурпа.
Шурпа.
Шурпа.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
алевтина
2015-12-16 11:06:51
не поняла, в ингридиентах перец сладкий, а в рецепте уже острый перчик?
Наталья
2015-12-17 05:55:16
Хотела поправить автора рецепта баранина жирное мясо и обжаривается в сухом разогретом казане мясо отдаст лишний жир можно потом добавить лук для обжарки можно добавить воды и луковицу бросить целую сколько хозяек столько и вариантов. Я режу крупно морковь вдоль картошку тоже кидаю целую она так вкусней перец сладкий тоже крупно чеснок дольками когда кидаете лук он отдает очень приятный аромат и делает бульон очень вкусным и наваристым.