Сырный суп по-французски.
Ингредиенты:
Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Написать комментарий
3 комментария
Татьяна
2015-12-16 13:00:36
Вкусный суп,легко приготовить!
Ответить
Наталья
2017-10-29 18:12:45
Плавленый сыр в супе по-французски ? БРЕД какой-то !
Ответить
Марина К.
2017-10-30 08:20:58
Вряд ли это фр. суп (?) И варить курицу с лавровым листом (?) - это тоже фр. вариант (?)
Пишите проще; " Мой сырной суп с курицей" и никто не будет критиковать! Наверное он вкусный, но "звучит" нелепо. Извините.
Ответить