Классические капкейки и как можно их украсить


Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Молоко – 120 мл
Соль
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками

Варианты кремов:

1. Для крема (масляного):

Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 100 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.

2. Для крема (сливочного):

Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г
Масло сливочное – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 2,5 стакана

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.

Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.
Классические капкейки и как можно их украсить
Классические капкейки и как можно их украсить
Классические капкейки и как можно их украсить
Классические капкейки и как можно их украсить
Классические капкейки и как можно их украсить
Классические капкейки и как можно их украсить
Классические капкейки и как можно их украсить
Классические капкейки и как можно их украсить
Классические капкейки и как можно их украсить
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Маргарита
2015-12-17 21:57:33
Красота неземная! Хочется бежать делать быстрее!
Лариса
2017-10-29 12:17:20
А 2,5 стакана сахарной пудры не слишком ли много для 170 гр. сливочного сыра? Надеюсь, там опечатка.