Очень вкусная шарлотка-лентяйка
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)
(И все взбила миксером. Мне так легче)
Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.
Яблоки я помыла и почистила
Порезала в тесто произвольного размера
Перемешала
Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки
Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм......
Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!
Приятного чаепития!
Написать комментарий
3 комментария
Тамара
2015-12-15 19:37:27
Рецепт понравился,обязательно попробую испечь ,
Ответить
Светлана
2015-12-19 14:21:57
Спасибо за приятный и несложный рецепт. Если честно- думала не получится. Никогда не делала наливное тесто с растительным маслом. Все получилось, как на фото, вкусно очень, но быстро исчезает, на раз для семьи из четырех человек. Спасибо!
Ответить
Нина
2017-10-29 15:08:50
Зачем сода и растит. масло? Все лето пекла даче с любыми фруктами. 5-6 яиц, стакан саха, хорошо взбить, добавить фрукты( начиная с клубники, потом вишня, малина, яблоки, персики). Прот. с электрической духовки смазываю сливочным маслом, выливаю тесто и в духовку. Чем водянистее фрукты, тем меньше их класть.Очень быстро, удобно, вкусно.
Ответить