Гата
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
Понадобится:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!
Написать комментарий
6 комментариев
Тамара
2015-12-15 13:41:12
Интересные рулетики. Красивые, нежные, вкусные.Спасибо
Ответить
Валентина
2015-12-16 23:46:45
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить
ида
2017-10-29 17:49:12
спасибо
Ответить
Наталья
2017-10-29 18:14:37
Хотя этот рецепт и имеет какое-то право на жизнь, но это что угодно, но только не гата! На орехах сэкономили, например....
Ответить
Светлана
2017-10-30 00:57:59
в пачке сл.масла не бывает 250г, максимум 200, а сейчас вообще всегда 180. Сколько тогда масла идет в начинку?
Ответить
людмила
2017-10-30 20:53:29
спасибо
Ответить