Сырники с манкой
Ингредиенты:
Творог — 400 г =1 пачка,
Яйцо — 1 штука
Манка — пару столовых ложек
Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать)
Соль — щепотка
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — два булька
Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии
Приготовление:
Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.
Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.
Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,
перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.
Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку.
Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков.
После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. (У нас электроплита и на ручках по шесть делений. Жарить начинали на "четверке", через пару минут переводили на "тройку" и жарили до конца, а на следующую партию снова переключали сначала на "четверку")
Когда подрумянятся — переворачиваем. Это — не горелые, это подрумяненные сырники, они сразу так окрашиваются по тому, что у них внутри манка. Если начнете переворачивать или снимать когда только позолотятся — будет фигня, сырники останутся сырыми.
Вуаля, сырники готовы! Теперь к ним сметанки, абрикосового вареньица — и ням-ням. =)
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
nella german
2013-11-26 07:15:57
Спасибо!!!
Ответить
Елена
2013-11-26 07:24:44
Спасибо
Ответить
Юлия
2013-11-26 08:00:58
Такой простой рецепт! Обожаю сырники!
Ответить
Мавлюда
2013-11-26 09:52:17
Выглядить очень вкусно
Ответить
людмила
2013-11-26 16:06:04
спасибо
Ответить
Я
2013-11-26 17:43:04
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! ВКУСНО!
Ответить
Olga
2013-11-26 18:39:23
Замечательно. Спасибо.
Ответить
silvia
2013-11-27 03:29:14
super klasssssssssssss!!!!!!!!!!!
Ответить
Евгения
2016-08-12 11:50:02
А я слышала рецепт, что когда насыпешь манку и замесишь тесто, то тесту надо постоять с час.А это прямо сразу жарить можно. Здорово, надо попробовать!
Ответить