Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Как готовить:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Татьяна
2015-12-14 14:25:04
Как минимум час готовки не считая теста и нарезки - это называется "быстро"?
Ответить
Ольга
2015-12-14 20:52:20
Без опыта,наверное,не сразу получится. И если использовать отварной картофель,то намного быстрее сготовятся пирожки.
Ответить
Любовь
2015-12-15 07:09:14
РАССМЕШИЛИ: БЫСТРЕЕ МЯСО ЗАПЕЧЬ, ЧЕМ ТАКИЕ ПИРОЖКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ольга
2015-12-15 20:26:55
Но это такая вкуснотища...
Ответить
telya
2015-12-19 00:14:45
skajite a bez moloja ili kefira ix nel'zya sdelat' chtob bili myaxkie , problema muj evrey ne meshaet myasnoe s malochnim
Ответить
Татьяна
2017-10-28 17:53:32
Моя подруга татарка часто пекет такие пирожки. И не обязательно с мясом.Очень вкусно.Но некоторым лишь бы обсуждать. Стряпня не делается за 15минут.
Ответить