Самое вкусное печенье
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Написать комментарий
5 комментариев
Nina
2015-12-13 14:10:55
и растереть как лапшу?????????????
Варить на медленном огне.............. пока смесь не закипит?????????? Сами-то поняли что написали????
Ответить
Татьяна
2015-12-13 14:36:40
Все процессы приготовления понятны,кроме одного-нужно ли тесто ставить в холод на 20-30мин или нет,ведь это песочное тесто.может бытъ автор рецепта не написал об этом или все таки не нужно ставить в холод.
Ответить
Марина К.
2017-10-28 18:16:01
Вкусно, но трудно. Спасибо.
Ответить
людмила
2017-10-30 20:42:45
спасибо
Ответить
anna
2017-11-05 22:41:25
Мне кажется (растереть как на лапшу, или же растереть в крутое тесто)
пока смесь не закипит? пока не начнет пыхтеть
Варить на медленном огне..(на слабом огне, чтовбы потихонечку варилось пока не начнёт пыхтеть и потом выключить)
все ясно
Ответить