Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Написать комментарий
10 комментариев
Елена
2015-12-12 09:43:54
Спасибо...очень быстро...
Ответить
Ника
2015-12-12 16:14:09
Я давно делаю такое тесто, только со свежими дрожжами и оставляю его в холодильники минимум на 4 часа, а еще удобнее замесить его с вечера, а утром печь. Действительно тесто обалденное, а поскольку в нем нет яиц, то оно долго не черствеет
Ответить
людмила
2015-12-12 19:15:49
спасибо
Ответить
Елена
2015-12-13 02:20:48
Спасибо.
Ответить
Зинаида
2015-12-13 10:00:36
Спасибо.
Ответить
Ольга
2015-12-17 12:02:13
Спасибо!!!
Ответить
Елена
2015-12-25 20:20:53
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить
Нина
2016-05-31 14:28:15
Рецепт хороший . Но подскажите пожалуйста , а как из такого теста спечь сладкое , сдобное изделие ?
Ответить
валентина
2017-10-27 10:19:48
Я делаю похожее тесто уже давно, но только вместо молока использую воду теплую и масло растительное- для пирожков и булочек поменьше масла, для пиццы побольше. Быстро, удобно и не калорийно.
Ответить
людмила
2017-10-30 00:49:47
спасибо
Ответить