Муравейник
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
Написать комментарий
6 комментариев
Тамара
2015-12-10 13:15:14
Спасибо за прекрасную идею с теркой.
Ответить
Елена
2015-12-10 17:29:48
Одна женщина с Кавказа научила меня такому же рецепту, только выпекать не в духовке , а на сковороде, и в крем добавлять 200 г масла,вот уж 20 лет, как пользуюсь рецептом. Замечательный и простой рецепт!!!
Ответить
людмила
2015-12-10 17:40:48
спасибо
Ответить
Людмила
2015-12-10 18:06:29
Классический рецепт, известный еще нашим бабушкам. Вкусный, довольно просто делается и быстро съедается....
Ответить
мила
2017-10-25 10:41:02
потом 3 коржа соединить вместе
Ответить
Ан-Мари
2017-10-25 20:57:25
Где исчезло какао? )))
Ответить