Очень нежный лимонный пирог


Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Очень нежный лимонный пирог
Очень нежный лимонный пирог
Очень нежный лимонный пирог
Очень нежный лимонный пирог
Очень нежный лимонный пирог
Очень нежный лимонный пирог
Очень нежный лимонный пирог
Очень нежный лимонный пирог
Очень нежный лимонный пирог
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
safinas
2015-12-10 14:06:14
"Попротыкайте пирог вилкой" может быть проще сказать проткните?
Екатерина
2017-10-25 10:12:19
Спасибо, очень хотела такой рецепт!!!
ОЛЬГА
2017-10-26 12:20:22
Попротыкайте - Удивительно образное слово получилось! Только в русском языке можно из сухого сделать образ. Спасибо!
людмила
2017-10-30 00:34:33
спасибо