Ленивые беляши
Количество беляшей - 40 штук
Ингредиенты:
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Луковица - 1 шт.
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
Масло для фритюра - около стакана
Приотовление:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Елена
2015-12-10 10:03:35
Не поняла, когда фарш попадает в тесто? Каким образом их соединяют?
Ответить
Елена
2015-12-10 13:47:06
Это скорее мясные оладьи, но оригинальненько
Ответить
Людмила
2015-12-10 18:11:53
Автор в рецепте пропустил пункт про соединения теста с фаршем, вот народ и не понимает....
Ответить
ирина иванова
2016-01-05 19:54:36
по рецепту-оладьи отдельно ,фарш отдельно. что за ерунда?
Ответить
Наталья
2017-10-25 14:26:26
Ох, ну ничего себе - 40 штук "беляшей" из 300 гр. фарша!!!:))))))))))
Ответить
Наталия
2017-10-25 22:48:49
На вкус - ничего похожего на беляши. Лучше не "лениться" и не переводить фарш.
Ответить