Кефирный торт
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
raf.tula
2015-12-09 16:45:52
В кефире достаточно кислоты, поэтому дополнительно ее гасить не надо, а просто высыпать в кефир и подождать окончания реакции
Ответить
людмила
2015-12-09 18:10:03
спасибо
Ответить
Наталья
2017-10-24 14:00:52
Еще один неудачный вариант использования домашней просрочки. Остался кефир - выкиньте его на помойку.
Ответить