Лосось, запеченный с картофелем
Ингредиенты:
Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Татьяна
2015-12-08 13:20:34
Сенодняшние рецепты все хороши! Полностью сохранила для себя. Спасибо огромное!
Ответить
OLGA
2017-10-24 10:44:56
А на фото не лосось, а семга или форель.
Ответить
OLGA
2017-10-24 10:46:56
НА ФОТО ФОРЕЛЬ ИЛИ СЕМГА
Ответить
Наталья
2017-10-24 14:05:03
Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. А на фото этот картофель где угодно, но только не снизу.И зачем все валить в кучу? Рыба готовится пару минут, максимум пять минут, а вот вареная до полуготовности картошка будет доходить минут 15-20. За это время любая рыба высохнет. Автор мог бы разместить фото готового блюда, а не заготовки, тогда всем все сразу стало бы понятно, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
Ответить
людмила
2017-10-30 00:19:52
спасибо
Ответить