Творожно-вишнёвый пирог.
Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
7. Далее кладём вишню с черникой.
8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Людмила
2015-12-07 08:42:59
Написано 1столовая ложка сахара, а вбивать1\3 стакана это как?
Ответить
sosna1111@mail.ru
2015-12-07 09:04:01
В рецепте сахара 1 ст. ложка а в описании речь идет о стаканах
Ответить
Инна
2017-10-24 20:17:27
Возможно имелось в виду: ингредиенты - стакан сахара (1/3+1/3+1/3). Т.к. по смыслу "желтки с 1/3 стакана сахара", затем "творог и половину сахара" видимо речь идет о следующих 1/3 стакана, и в завершение "яичные белки и сахар".
Ответить