Марципан
Ингредиенты:
Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода — 1 стакана
Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть.
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Татьяна
2015-12-05 10:23:36
На десяток сладкого миндаля следует брать одну горькую миндалину (Е.Молоховец)
Ответить
Алла
2015-12-05 13:05:36
На десяток сладкого миндаля следует брать одну горькую миндалину (Е.Молоховец)
....зачем, и для чего, что это даст?...
Ответить
Марина
2015-12-05 19:37:32
На десяток сладкого миндаля следует брать одну горькую миндалину это придает более выраженный запах миндаля
Ответить
Наталья
2015-12-11 01:07:09
А где брать?
Ответить