Закуска из селедки и плавленого сыра.


Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.

Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).

Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.

Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).

Морковь почистить, порезать очень мелко.

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.

Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
Закуска из селедки и плавленого сыра.
Закуска из селедки и плавленого сыра.
Закуска из селедки и плавленого сыра.
Закуска из селедки и плавленого сыра.
Закуска из селедки и плавленого сыра.
Мне нравится
1
Загрузка...
13 комментариев
Наталия
2015-12-05 09:04:57
На фото морковь выглядит вареной а в рецепте об этом не говорится
Лидия
2015-12-05 09:27:31
лёгкий и простой закусочный вариант. Спасибо.
Татьяна
2015-12-05 13:02:39
Наталия, читайте внимательнее.
Ольга
2015-12-05 16:03:19
Так редко использую плавленные сырки, но в этой закуске надо попробовать. Спасибо.
Тамара
2015-12-08 11:47:57
Ох и вкуснятина.А главное все очень просто.Спасибо
Татьяна.
2015-12-18 17:56:50
Это очень старый рецепт нашей семьи. Только все через мясорубку а морковь сырую добавлять. Вкуснятина.
Лариса
2017-10-22 11:50:29
морковь обязательно вареная. Это старый рецепт и в моей семье - называем селедочное масло)))) а морковь дает эффект присутствия красной икры
Татьяна
2017-10-23 12:54:35
Спасибо. Обязательно сделаю эту закусочку.
ОЛЬГА
2017-10-24 13:55:39
В советские времена мама называла эту вкуснятину "Почти красная икра"....С тех пор и делаем иногда, а мамы нет уже больше 10 лет
Нина
2017-10-24 16:56:44
Очень вкусно для бутербродов. Делаю давно под названием "Ложная икорка". Морковь вареная, все ингредиенты пропустить через мясорубку.
людмила
2017-10-28 20:47:16
спасибо попробую приготовить
Наталья
2017-10-29 18:16:47
Да нельзя есть плавленый сыр!!! Малышева еще когда об этом сказала! Считай, испортили продукты. Селедку жалко....
Светлана
2017-10-31 10:37:47
Малышева конечно не рекомендует есть плавленные сыры, но иногда наверно можно, навряд ли вы от одного или 2 сырков сразу же заболеете.