Рогалики с изюмом
Ингредиенты:
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Приготовление:
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.
Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук.
Очень - очень нравится эта выпечка!!!!!
Автор Lyudmila
Написать комментарий
6 комментариев
Nina
2013-11-25 08:27:00
100 X Спасибо.
Ответить
юлия
2013-11-25 19:35:57
Ой!Помню в детстве такие ела! Объедение! Спасибо!!!
Ответить
АЛЛА
2013-11-25 20:00:32
Чудесные рогалики!!!
Ответить
Veneranda
2013-11-26 20:32:03
Spasibo!
Ответить
silvia
2013-11-27 03:21:46
oçen vkusno klassssssssss!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
лейла
2013-11-30 01:12:21
спасибо.пригодится
Ответить