Картошка-гармошка.


Описание: Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
Шампиньоны (свежие) — 70 г
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)

Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.

Картошка-гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Картошка-гармошка.
Картошка-гармошка.
Картошка-гармошка.
Картошка-гармошка.
Картошка-гармошка.
Картошка-гармошка.
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Танечка
2015-12-04 09:09:10
Заинтриговали. Какая вкусняшка, наверно. Жду молодой картошечки. Спасибо за рецепт