Как приготовить картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой)
Соль
Специи (карри, орегано, перец)
Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть
2.Разрезаем картофель на 4 части
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Александр
2015-12-04 12:05:43
Раньше в деревнях неочищенный картофель, только свиньям давали...
Ответить
Tatik
2015-12-04 18:59:14
о-о-очень вкусненько,спасибо автору!
Ответить
Татьяна
2015-12-05 18:44:25
Я раньше запекала картофель с салом но эта картошка превзошла все мои ожидания. ООООООчень вкусно спасибо за рецепт
Ответить
Светлана
2015-12-26 18:41:19
Спасибо автору, действительно очень вкусно!
Удивительно. что свиньям Александра картофель запекали... Ха=ха
Ответить
Анна
2017-06-05 15:17:27
Картошечка всем понравилась, спасибо!
Ответить