Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Написать комментарий
6 комментариев
Ирина
2013-11-24 14:15:52
Спасибо большое за такие чудные рецепты
Ответить
людмила
2013-11-24 23:14:30
замечательный рецепт спасибо
Ответить
Галина
2013-11-25 00:50:30
Спасибо, очень интересный рецепт!
Ответить
Светлана
2013-11-26 07:34:10
Спасибо за рецепт, не сложно, но вкусно и красиво получается.
Ответить
silvia
2013-11-27 03:16:01
ponravilas super!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
jevgenia
2013-11-27 16:32:50
Otchen kaloriynoe bludo.
Ответить