Пицца.


Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Очень долго я его искала и вот, гастрономическое счастье наступило. Пеку я их сразу по 2-3 штуки. Для тех, кто любит легкие пиццы на тонком тесте, посвящается. В общем, вот, он, идеал пиццы.

Вам потребуется:

Для теста:
0,25 стакана молока (можно холодного)
0,3 стакана кипятка
1 ч.л. сухих жрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1,5 - 2 стакана муки (по рецепту ушел 1 стакан, но тесто получается совсем жидким, поэтому я сначала кладу 1 стакан, а потом добавляю по необходимости)

Для соуса:
3-4 ст.л. томатного пюре
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано

Для начинки:
3 полоски бекона (мелко режем)
1/2 томата (тонкие кольца по желанию)
200 гр моцареллы для запекания (трем на терке)
перец болгарский и маслины - по желанию

Как готовить:

1. Молоко смешиваем с горячей водой. В глубокую чашу просеиваем муку (1 стакан), добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко с водой и масло. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и прододжаем замес. Тесто должно получиться нежным, но не растекаться. Вымешиваем до появления эластичности. Накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять минут 40-60.

2. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.

3. Раскатываем тесто сразу на той поверхности (смазанной маслом), где будем выпекать. Сверху смазываем соусом, выкладываем бекон и томаты. Ставим в разогретую до 175С духовку на 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем еще минут 10 или до появления такого золотистого цвета. Подавать можно и на полдник, и на ужин.

Приятного аппетита!
Пицца.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Танечка
2015-12-03 10:54:21
Спасибо за рецепт
Яна
2015-12-03 12:44:18
До идеала этой пицце далеко.Начнём с соуса из томатной пасты-ни соли ,ни сахара.Запомните или запишите-сыром пицца не просыпается,он является своеобразной "подушкой" для всех ингредиентов.Просыпается сыром пармезан уже готовая пицца.Ну ,а температура при которой Вы советует выпекать -её высушить и ничего хорошего,а тем более идеального не получится.
caramelle
2015-12-03 14:06:42
не идеальная. Молоко в тесто? В Италии вас забрасают помидорами. Удачи в творчестве и поиске идеальной пиццы.