Стожки - блюдо из мясного фарша


Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!
Стожки - блюдо из мясного фарша
Стожки - блюдо из мясного фарша
Стожки - блюдо из мясного фарша
Стожки - блюдо из мясного фарша
Стожки - блюдо из мясного фарша
Стожки - блюдо из мясного фарша
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
людмила
2015-12-02 21:00:42
спасибо
Елена
2017-10-20 12:06:18
Выглядит аппетитно. Надо приготовить.
Зоя
2017-10-20 12:13:45
Спасибо.
Rada
2017-10-20 12:30:30
аппетитно смотрится
ида
2017-10-20 13:21:30
спасибо
Алевтина
2017-10-21 05:07:23
Спасибо автору, попробую эту вкуснятину сделать