Паста с пряными колбасками
Ингредиенты:
- Оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л.
- Пряные копченые колбаски — 400 г
- Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1,5 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 2 стак.
- Консервированные томаты в собственном соку, с добавлением чили — 1 банка (280 г)
- Жирные сливки — 0,5 стак.
- Паста пенне — 230 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Тертый сыр — 1 стак.
- Мелко нарезанный зеленый лук — 0,3 стак
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 0,5 стак. сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев