Сырные лепешки с разными начинками.
Ингредиенты
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
для начинки
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки
Как приготовить
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром
Приятного аппетита.
Написать комментарий
5 комментариев
елена
2015-12-01 09:23:32
очень нравятся ваши рецепты
Ответить
людмила
2015-12-01 09:23:35
Даже читать было "вкусно"!Спасибо за интересный рецепт!
Ответить
ирина
2015-12-01 11:53:05
благодарю за рецепт
Ответить
лариса
2015-12-01 23:44:12
Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить
Людмила
2018-04-01 12:28:31
Очень вкусно.спасибо.
Ответить