Закуска с креветками, огурцом и авокадо
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 450 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Кайенский перец — ¼ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян сушёный — ½ ч. л.
- Авокадо — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 шт.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В одной миске смешайте все специи, добавьте оливковое масло. Перемешайте. Креветки тщательно обваляйте в полученной смеси.
2. Обжаривайте креветки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
3. Авокадо измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные перья зелёного лука, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте.
4. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
5. Соберите закуску: на каждый слайс огурца выложите смесь из авокадо, сверху выложите креветку. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев