Закуска с креветками, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Кайенский перец — ¼ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян сушёный — ½ ч. л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В одной миске смешайте все специи, добавьте оливковое масло. Перемешайте. Креветки тщательно обваляйте в полученной смеси.
2. Обжаривайте креветки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
3. Авокадо измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные перья зелёного лука, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте.
4. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
5. Соберите закуску: на каждый слайс огурца выложите смесь из авокадо, сверху выложите креветку. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Закуска с креветками, огурцом и авокадо
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев