Творожные шарики
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мелкозернистый творог — 450 г
- Мука — 2 стак.
- Ваниль — 1 щепотка
- Сахар — ½ стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Смешать яйца с творогом. К ним всыпать сахар. Вилкой размешать массу до однородности.
- В полученную смесь ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Всё старательно перемешать.
- Оставшуюся муку высыпать в отдельную глубокую тарелку. В неё небольшими порциями с помощью ложки выложить тесто.
- Руками сформировать из массы маленькие шарики.
- Подготовить казан для жарки, налить в него растительного масла и хорошенько накалить.
- Жарить шарики в раскалённом масле до золотистой корочки.
- Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев