Творожные шарики

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мелкозернистый творог — 450 г
  • Мука — 2 стак.
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Сахар — ½ стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Смешать яйца с творогом. К ним всыпать сахар. Вилкой размешать массу до однородности.
  2. В полученную смесь ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Всё старательно перемешать.
  3. Оставшуюся муку высыпать в отдельную глубокую тарелку. В неё небольшими порциями с помощью ложки выложить тесто.
  4. Руками сформировать из массы маленькие шарики.
  5. Подготовить казан для жарки, налить в него растительного масла и хорошенько накалить.
  6. Жарить шарики в раскалённом масле до золотистой корочки.
  7. Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожные шарики
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев