Гороховый суп-крем
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки молочные (33%) — 0,5 стак.
- Горох (колотый) — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Сухарики — по вкусу
- Ребрышки свиные (копченые) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень — 2 г
- Соль — по вкусу
- Бекон — 15 г
Приготовление:
1. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.
2. Нарезать полукольцами лук. Нарезать морковь. Картофель нарезать пластинками.
3. Выложить нарезанные овощи в сотейник. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить копченые ребра. Добавить замоченный горох. Влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
4. Из готового супа достать ребра. Суп пюрировать блендером. Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
5. Разлить суп по тарелкам. Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо. Добавить гренки из белого хлеба или сухарики. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев