Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 450 г
- Панировочные сухари — 45 г
- Пармезан, мелко покрошить — 25 г + для посыпки
- Петрушка, мелко порубить — 2 ст. л. + для подачи
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 800 г
- Хлопья красного перца — 1 ч. л.
- Моцарелла, натереть — 200 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем.
3. Сформируйте из массы маленькие фрикадельки.
4. В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
5. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту.
6. Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.
7. Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой.
8. Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
9. Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!