Печенье «Бананы»
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 20% — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 200 г
- Соль — щепотка
Для творожной начинки:
- Творог — 300 г
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 60 г
- Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
2. Готовим тесто. Размягченное масло взбить миксером до пышности.
3. Добавить к маслу сметану, соль и вместе взбить.
4. В муку добавить разрыхлитель, просеять.
5. Частями ввести мучную массу во взбитую массу и замесить нежное тесто.
6. Тесто разделить на равные части (примерно по 20 г) и скатать из них шарики. Шарики уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
7. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито, добавить к нему сахар, размягчённое сливочное масло, желтки, ванильный сахар и вместе взбить до однородности, в конце добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая начинка, чтобы её лучше было укладывать в печенье, поместите творожную массу минут на 15–20 в холодильник.
8. Работая с каждым кусочком теста, подсыпайте на стол и скалку муку. Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
9. По центру каждой лепёшки выложить немного начинки, около 1 ч л (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь). Защипать края в виде чебурека/вареника. Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу. Сформировать заготовку в форме "банана".
10. Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 ºС духовке минут 20–25 до лёгкой румяности.
11. При подаче творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!