Рис с курицей


Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Рис с курицей
Рис с курицей
Рис с курицей
Рис с курицей
Рис с курицей
Рис с курицей
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Клара
2015-12-01 14:58:35
Очень понравилось. Спасибо.
людмила
2015-12-01 20:45:51
спасибо
Надежда Иванова
2015-12-01 20:46:36
если добавить воды в рис на два пальца выше риса, и дать ей выкипеть на сильном огне, и закрыть только, когда на поверхности останутся водяные пузырики, переведя огонь на очень медленный,то рис будет рассыпчатым и не образует корки с низу
Тамара
2015-12-07 11:55:41
Шикарное и красивое блюдо.Спасибо. За совет от Надежды Ивановны тоже благодарна
Екатерина
2017-10-19 21:13:48
Спасибо, обязательно приготовлю!!!