Торт на сковороде
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 500 г
- Кефир — 120 мл
- Мука — около 340 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
Для крема:
- Желтки — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Подсластитель/ванилин — по желанию
Приготовление:
- Коржи. В яйцо добавить подсластитель, кефир, взбить до однородности. Ввести творог, перемешать. Постепенно ввести муку. Тесто получается мягким, но можно раскатать.
- Раскатать на доске, присыпанной мукой. Вырезать необходимый диаметр и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Огонь средний.
- Крем. Молоко разделить на две части. Одну поставить на огонь, во вторую ввести желтки, подсластитель и крахмал.
- Все взбить до однородности и вылить в прогретое молоко. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.
- Охладить крем и промазать коржи. Украсить по желанию (у меня дробленный в блендере корж). Отправить пропитываться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев