Домашние рогалики
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3,5 стак.
- Дрожжи сухие — 0,75 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар в тесто — 1 ст.л
- Сахар в начинку — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мак — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.
2. Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.
3. Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.
4. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
5. За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите. Тесто готово для разделки. Разделите тесто на три равные части.
6. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.
7. Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.
8. Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки. Закрутите рогалик.
9. Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 ºC. Поставьте выпекаться на 20–25 минут, до румяного цвета.
10. Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине. Посыпьте рогалики сахарной пудрой. Переложите.
Приятного аппетита!