​Запеченная курица с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и без костей — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Куриный бульон — 80 мл
  • Свежий лимонный сок — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Измельчённый чеснок — 2 ч. л.
  • Итальянская приправа — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Веточки розмарина и ломтики лимона — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень или форму для запекания смажьте маслом.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите курицу на подготовленный противень.
4. В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
5. Получившимся соусом полейте курицу.
6. Выпекайте в духовке 20–30 минут (ближе к 20 минутам для маленьких куриных грудок, ближе к 30 — для больших), пока курица не будет полностью приготовлена. Каждые 5–10 минут поливайте соусом курицу.
7. Украсьте блюдо веточками свежего розмарина и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

​Запеченная курица с лимоном и розмарином
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев