Фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.
Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.
Написать комментарий
3 комментария
Татьяна
2015-12-06 15:34:14
Спасибо! Обязательно попробую☺️
Ответить
Тамара
2015-12-07 10:39:27
Спасибо. Еще одно замечательное блюдо из лаваша
Ответить
Алевтина
2017-10-20 08:38:36
Я делаю примерно также только на сковороде. Обжариваю с обеих сторон, вкусные, хрустщие.
Спасибо за рецепт.
Ответить