Жульен из шампиньонов
Ингредиенты:
● На 500 - 600 гр шампиньонов
● 3 головки репчатого лука
● 150 гр топленого масла
● 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
● 500 мл сметаны
● 100 гр твердого сыра
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
людмила
2015-11-30 20:24:49
спасибо
Ответить
Olga
2015-12-01 01:02:17
Спасибоочень вкусно!
Ответить
Olga
2015-12-01 20:49:20
Спасибоочень вкусно!
Ответить
Светлана
2015-12-22 14:19:31
А ножки куда? Их тоже нарезают тонкими пластинами. Учитывая то, что автор использует сметану масла многовато.
Ответить
Тамара
2017-10-18 10:52:19
Почему жюльен стал ЖУЛЬЕНОМ?
Ответить
ида
2017-10-18 23:03:52
спасибо
Ответить
Tamara
2017-10-19 14:32:24
Почему жюльен стал ЖУЛЬЕНОМ?
Ответить