Воздушная запеканка без муки и манки .
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Изюм (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200°C 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Надежда
2017-10-18 17:02:40
спасибо.
Ответить
ида
2017-10-18 23:01:18
спасибо
Ответить
en_c
2017-10-19 02:38:45
уж лучше с мукой или манкой, чем с крахмалом:
1. вкус лучше
2. крахмал - прямой путь к диабету (его гликемич.индекс выше, чем муки и манки).
если ваша цель - ожирение диабет - да, можно и крахмал.
кстати, к детям это тоже относится.
Ответить