Воздушная запеканка без муки и манки .


Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Изюм (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200°C 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Воздушная запеканка без муки и манки .
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Надежда
2017-10-18 17:02:40
спасибо.
ида
2017-10-18 23:01:18
спасибо
en_c
2017-10-19 02:38:45
уж лучше с мукой или манкой, чем с крахмалом: 1. вкус лучше 2. крахмал - прямой путь к диабету (его гликемич.индекс выше, чем муки и манки). если ваша цель - ожирение диабет - да, можно и крахмал. кстати, к детям это тоже относится.