Икра из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло растительное — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,7 стак.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка — 0,5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  2. Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
  3. За 20 мин до окончания варки в массу добавить уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

Приятного аппетита!

Икра из свеклы и моркови
Мне нравится
18
Загрузка...
2 комментария
Людмила
2024-03-06 14:49:07

Благодарю Вас! Рецепт очень хороший, но я свеклу отвариваю в пакете не очищенную 30 мин.   Все овощи тушу отдельно и за 20-ть мин до готовности кладу тёртую свёклу( очищенную и протёртую на средней тёрке)+ уксус и сахар!

Федотова Людмила ЛюдмилаВ ответ на
2024-03-06 15:51:19

Благодарю Вас! Рецепт очень хороший, но я свеклу отвариваю в пакете не очищенную 30 мин.   Все овощи тушу отдельно и за 20-ть мин до готовности кладу тёртую свёклу( очищенную и протёртую на средней тёрке)+ уксус и сахар!

Спасибо.