Малиновое «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахарная пудра — 60 г
  • Мука — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Крем:

  • Сливки 33% — 75 мл
  • Сахар для желтков — 80 г
  • Сахар для белков — 2 ст. л
  • Маскарпоне — 100 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
  • Экстракт ванили, розовый краситель, малина — по вкусу

Сироп:

  • Сахар — 100 г
  • Малина (можно использовать заморозку) — 70 г
  • Вода — 70 мл

Декор:

  • Молочный шоколад — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 0,5 ст. л.
  • Малина — по вкусу

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
  2. Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая. Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180 °С на 15 мин.
  3. Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером. Пропитать готовый бисквит сиропом.
  4. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
  5. Начинать нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавить маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
  6. Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух. Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь (нельзя кипятить желатин), довести его до 60 °С и убрать с плиты.
  7. В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
  8. Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
  9. Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж, и отправить в морозилку на час.
  10. Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус.

Приятного аппетита!

Малиновое «Птичье молоко»
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев