Рыбные котлеты из хека
Ингредиенты:
- Хек — 1 шт.
- Белый хлеб — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Специи и соль — по вкусу
- Растительное масло — 400 мл
- Сухари — 200 г
- Молоко — 150 г
Приготовление:
- Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).
- Рыбу хорошо очистить, после чего отделить мясо от кожи и костей. Хлеб замочить в молоке.
- Пропустить рыбу несколько раз через мясорубку. Так же пропустить хлеб и лук.
- Добавить яйцо, соль и специи, после чего перемешать ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
- Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- Подать с гарниром.
Приятного аппетита!
А не многовато ли масла растительного на одну рыбку??? Или это опечатка?
400 мл масла — фритюр что ли? Так это со всех сторон. Сухарей тьма… Вообще рецепт какой то странный!