Рыбные котлеты из хека

Ингредиенты:

  • Хек — 1 шт. 
  • Белый хлеб — 80 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Специи и соль — по вкусу 
  • Растительное масло — 400 мл 
  • Сухари — 200 г 
  • Молоко — 150 г

Приготовление:

  1. Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).
  2. Рыбу хорошо очистить, после чего отделить мясо от кожи и костей. Хлеб замочить в молоке.
  3. Пропустить рыбу несколько раз через мясорубку. Так же пропустить хлеб и лук.
  4. Добавить яйцо, соль и специи, после чего перемешать ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
  6. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  7. Подать с гарниром.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из хека
Мне нравится
5
Загрузка...
2 комментария
Федотова Людмила
2024-03-04 09:30:00

А не многовато ли масла растительного на одну рыбку??? Или это опечатка?

Жорж
2024-03-05 05:55:28

400 мл масла — фритюр что ли? Так это со всех сторон. Сухарей тьма… Вообще рецепт какой то странный!