Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Цыпленок для бульона — 1250 г
  • Цыпленок для фрикаделек — 600 г
  • Лук для бульона — 300 г
  • Лук для фрикаделек — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Мука для лапши — 120 г
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.
  2. Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
  3. Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.
  4. Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.
  5. В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
  6. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и фрикадельками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев