​Сёмга по-французски

Сёмга по-французски – очень аппетитное и довольно сытное блюдо, которое украсит любую праздничную трапезу. 

Основу его, конечно же, составляет нежное филе сёмги. Как и любая другая рыба, сёмга великолепно сочетается с картофелем и репчатым луком. Пикантный сыр тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию. Все выше перечисленные продукты укладываются слоями в огнеупорную форму и смазываются тонким слоем майонеза, который придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. В качестве приправ используются всего лишь чёрный молотый перец и соль. 

Ингредиенты: 

  • Филе сёмги – 400 г. 
  • Картофель – 400 г. 
  • Лук репчатый – 1 головка. 
  • Сыр твёрдый – 80 г. 
  • Майонез – 50 г. 
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу. 
  • Соль – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Картофель вымойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм. 

2. Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками. Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления блюда любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосося или чавычу. Ну, а если вы хотите получить бюджетный вариант блюда, можете заменить сёмгу горбушей. 

3. Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. 

4. Сыр натрите на мелкой тёрке или, как в предлагаемом рецепте, измельчите в блендере. 

5. Далее займитесь сборкой блюда. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину рыбы. Слегка поперчите и посолите. 

6. На сёмгу выложите веером половину картошки. Приправьте солью и перцем. 

7. Далее повторите слои сёмги и картошки. Следующим слоем выложите лук. 

8. Посыпьте сыром. 

9. Смажьте майонезом. 

10. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте 30 минут. По истечении указанного времени попробуйте на готовность картофель и лук. Если они не пропеклись, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут. 

11. Вкуснейшая, с золотистой корочкой, сёмга по-французски готова. Разложите блюдо на порционные тарелки, оформите мелко нарезанным зелёным луком или укропом и подавайте к столу. К этому кушанью вы можете подать белое сухое вино. 

Приятного аппетита!

​Сёмга по-французски
​Сёмга по-французски
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев