​Гренки с яйцом и селедкой

Гренки с яйцом и селедкой получаются очень сытными и вкусными. Для того, чтобы их приготовить, не нужно тратить много времени, все легко и быстро. 

Подавать гренки лучше всего сразу же к столу. Подходит такая закуска не только для перекуса, но еще ее смело можно приготовить на праздничный стол. 

Для приготовления можно использовать белый батон или же темный кирпичик. В качестве начинки подойдут вареные яйца и селедка, которую можно приготовить в домашних условиях заранее или купить готовое филе без косточек в вакуумной упаковке в рыбном магазине. Куриное яйцо лучше взять домашнее, у него желток более красивый и яркий по цвету и на гренках оно будет смотреться хорошо. Можно гренки перед подачей к столу еще посыпать измельченной зеленью или просто положить листики петрушки на каждый из них. 

Ингредиенты: 

  • Батон или кирпичик – несколько кусочков. 
  • Куриное домашнее яйцо – 1 шт.
  • Филе сельди – 50 г. 
  • Майонез (67 % жирности) или сливочный сыр – 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Если хлеб не нарезанный, тогда нарезать его на одинаковые по толщине куски. Выложить их на сковороду (масло растительное или сливочное не нужно добавлять, жарить на сухой сковороде), которую хорошо разогреть. 

2. Жарить его с двух сторон приблизительно по 30 секунд. 

3. Куриное яйцо отварить, очистить, а затем нарезать так, как показано на фото. 

4. Филе селедки нарезать на тонкие и красивые кусочки. Если селедка целая, тогда нужно очистить ее, удалить голову, внутренности, косточки, шкуру. 

5. Гренки выложить на красивое блюдо. 

6. На каждую выложить по 0,5 ч. ложки майонеза или сливочного сыра. 

7. Размазать равномерно майонез по всей гренке. 

8. Теперь выложить на каждую из них по 1 кружку куриного яйца. 

9. Затем выложить по 2 кусочка селедки. Вот такие аппетитные, красивые и очень вкусные гренки получились! 

Приятного аппетита!

​Гренки с яйцом и селедкой
​Гренки с яйцом и селедкой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев