Котлеты-лентяйки
Котлеты-лентяйки — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такое блюдо быстро и легко. Лепить котлеты не надо, фарш выкладывается ложкой и котлеты быстро обжариваются на сковороде.
Благодаря тому, что в котлеты добавляется картофельный крахмал, блюдо получается необычным, с аппетитной хрустящей корочкой. Котлеты внутри остаются нежными и сочными, просто пальчики оближешь.
Для рецепта мы взяли куриный фарш, но можно использовать любой другой – например индюшиный или свино-говяжий. Котлеты из куриного или индюшиного фарша получаются более диетическими, такое мясо легче усваиваются и получаются менее жирными. Ароматные и такие вкусные котлеты-лентяйки станут вашим любимым блюдом. Их стоит приготовить для семейного обеда или на ужин. Кроме того, когда гости на пороге, такой рецепт всегда выручит вас.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г.
- Лук – 100 г.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук для рецепта почистить и промыть под струей холодной воды, затем нарезать кубиками. Лук придаст котлетам сочность и дополнительный вкус.
2. Смешать куриный фарш с нарезанным луком, хорошенько перемешать заготовку.
3. Вбить куриное яйцо, так котлеты не будут распадаться и будут хорошо держать форму. Всыпать соль и перец по вкусу, хорошо перемешать фарш с яйцом.
4. Натереть на мелкой терке чеснок или выдавить его через чесночницу. Снова перемешать фарш.
5. Добавить в фарш майонез и картофельный крахмал.
6. Перемешать все ингредиенты, фарш для котлет готов.
7. Разогреть небольшое количество масла на сковороде, ложкой выложить котлеты, придавая им округлую форму.
8. Жарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты, пока не подрумянятся. В горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
Я и самые обычные фрикадельки и котлеты давно руками не трогаю — ложка наше всё!!! Можно и в сухарях обвалять и в яйцо окунуть!..