​Торт «Апфельмусс»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яблочное пюре —400 г (примерно 700–800 г яблок)

Приготовление:

1. Яблоки нарезать на дольки, вырезать сердцевины и запечь в духовке до мягкости 20-25 минут. Отделить пюре от кожуры и пробить массу до однородности погружным блендером, убрать в холодильник.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.
4. Яйца взбить с сахаром до пышной пены 7–10 минут. Продолжая взбивать, ввести частями сливочное масло, хорошо перемешать. Далее частями на небольшой скорости миксера ввести мучную смесь.
5. Для торта диаметром 18–20 см начертить на пергаменте круги. Разделить тесто на 8 одинаковых частей (либо взвесить, либо измерять ложками). Выложить тесто на нарисованный на пергаменте круг, выпекать при 180 °С минут 7–8 до румянца.
6. Взбить холодные сливки до консистенции сметаны, постепенно добавить сахарную пудру и хорошо взбить до плотной массы. Затем порциями на минимальной скорости вмешать яблочное пюре.
7. Собирать торт удобнее в кондитерском кольце. Крем взвесить, разделить на равные части и промазать им коржи. Не забудьте оставить часть крема на обмазку боков.
8. Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник. Затем снять кольцо и декорировать по желанию.

Приятного аппетита!

​Торт «Апфельмусс»
​Торт «Апфельмусс»
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев